Giuseppino: il libro di Joe Bastianich “cattivissimo” giudice di Masterchef

Joe-bastianich-giuseppino-cover

Joe Bastianich è Joseph all’anagrafe, Giuseppe per sua madre, ma ancora oggi Giuseppino per la nonna Erminia. Da qualche anno a questa parte, oltre ad essere un importante e noto restaurant man negli Stati Uniti, è diventato una vera e propria celebrità anche in Italia come giudice di Masterchef. Joe Bastianich nella serie TV incarna

Continue reading »

Le origini della pasta ripiena in Italia

pasta-ripiena-Mastro-Martino

Ravioli, tortelli, tortellini: la pasta ripiena in Italia risale alle origini della nostra storia gastronomica. I nomi di queste specialità, però, hanno indicato prodotti molto diversi in varie epoche. Tortelli e ravioli appaiono come nomi alternativi per i “crispelli (frittelle) di carne”, nel Libro della Cocina, uno dei primi testi scritti della tradizione italiana, composto

Continue reading »

Regali di Natale originali: 5 buoni motivi per regalare i tortellini e il brodo fresco di Italiqa

regalo_natale_tortellini

Se quest’anno hai terminato le idee brillanti per i regali di Natale, Italiqa viene in tuo soccorso. Rendi speciale il pranzo di Natale dei tuoi cari regalando il prodotto principe della “collezione” firmata Italiqa: tortellini bolognesi e brodo di cappone. L’autentica tradizione dell’Emilia Romagna, realizzata con ingredienti di prima scelta – Parmigiano Reggiano 24 mesi,

Continue reading »