World Pasta Day 2014: celebriamo la bontà della pasta…

world-pasta-day-2014

… e soprattutto dei tortellini   Quanti sono gli amanti della pasta nel mondo? Quanto viene consumato nell’intero pianeta il piatto simbolo della cucina italiana? Di questo, ma soprattutto delle qualità nutrizionali della pasta, si discuterà domani 24 ottobre, in occasione del World Pasta Day 2014. L’evento organizzato da Ipo – International pasta organisation, in

Continue reading »

3 ricette estive con i tortellini… e gli abbinamenti con il vino ideale

Secondo voi tortellini non fanno rima con estate? Oggi voglio farvi ricredere, proponendovi 3 ricette estive con i tortellini. 3 interpretazioni fresche e gustose della regina delle paste ripiene. 3 momenti della vostra cena in cui gustarli, dall’aperitivo al dolce. 1) Cominciamo con una proposta per l’aperitivo, per dare il via a una bella serata

Continue reading »

Benvenuta estate: una ricetta di stagione con i passatelli romagnoli

Da pochi giorni è ufficialmente iniziata l’estate (anche se le temperature ci davano questa sensazione già da diverse settimane!) e così ho pensato di proporvi una bella ricetta di stagione che vede protagonista uno dei nostri prodotti, i passatelli romagnoli. Secondo la tradizione, i passatelli romagnoli andrebbero cotti in brodo, ma viste le temperature attuali

Continue reading »