Grandi chef dall’Italia e dal mondo a Expo Milano 2015
SERVIZIO CLIENTI: +39 0542 850030

Grandi chef dall’Italia e dal mondo a Expo Milano 2015

expo-milano-2015-grandi-chef-identita-expo
Condivisione sociale:

È stata inaugurata pochi giorni fa, il primo maggio, l’esposizione universale che fino al 31 ottobre animerà il capoluogo lombardo.

Come tutti sanno il tema di Expo Milano 2015 è “Nutrire il pianeta – energia per la vita”: sarà il più grande evento mai realizzato sull’alimentazione e la nutrizione.

In un contesto come questo non poteva mancare la cucina d’autore… A portarla all’esposizione universale di Milano ci ha pensato Identità Golose – con il suo patron Paolo Marchi – che ha organizzato Identità Expo, un temporary restaurant (e non solo) che porterà grandissimi chef da tutto il mondo fra maggio e luglio.

Ecco la presentazione:

“Negli eleganti spazi firmati da nomi illustri del design italiano (il progetto d’arredo è a cura di Giulio Cappellini, le luci sono state studiate da Davide Groppi, l’arredo degli spazi esterni è stato affidato a Roda e a Emanule Bortolotti AG&P, le cucine professionali sono Marrone mentre lo spazio cooking show è stato disegnato da Valcucine) ogni giorno a pranzo e cena sarà possibile gustare i piatti creati dai più celebri chef italiani e da una selezione straordinaria di grandi cuochi in arrivo da tutto il mondo”.

Il primo di questa grande kermesse di chef è stato Massimo Bottura, il testimonial dell’alta cucina italiana nel mondo, che ha curato la cucina di Identità Expo dal 1 al 3 maggio. Arriveranno poi Ugo Alciati, Norbert Niederkofler, Pino Cuttaia, Moreno Cedroni e tanti altri grandi chef…

Il calendario:

Italian&International Best Chefs (pranzi e cene da mercoledì a domenica)

1-3 maggio: Massimo Bottura Osteria Francescana a Modena – 3 stelle
6-10 maggio: Ugo Alciati Guido a Serralunga d’Alba – 1 stella
13-17 maggio: Marco Stabile Ora d’Aria a Firenze – 1 stella
20-24 maggio: Emanuele Scarello Agli Amici a Udine, 2 stelle
27-31 maggio: Tomaž Kavčič Pri Lojzetu a Vipava – Slovenia
3-7 giugno: Moreno Cedroni Madonnina del Pescatore a Senigallia – 2 stelle
10-14 giugno: Davide Oldani D’O a Cornaredo – 1 stella
17-21 giugno: Pino Cuttaia La Madia a Licata – 2 stelle
24-28 giugno: Diego Munõz Astrid y Gaston, Lima – Perù
1-5 luglio: Francesco Apreda Imàgo dell’Hotel Hassler a Roma – 1 stella
8-12 luglio: Rodrigo Oliveira Mocotò – San Paolo, Brasile
15-19 luglio: Davide Scabin Combal.Zero a Rivoli – 2 stelle
22-26 luglio: Annie Feolde, Italo Bassi e Riccardo Monco Enoteca Pinchiorri a Firenze – 3 stelle
29 luglio-2 agosto: Tony Mantuano Spiaggia, Chicago – 1 stella

Contemporary Italian Chefs (pranzo di lunedì e martedì)

4-5 maggio: Christian e Manuel Costardi Da Christian e Manuel a Vercelli – 1 stella
11-12 maggio: Norbert Niederkofler St.Hubertus a San Cassiano, Bolzano – 2 stelle
18-19 maggio: Antonia Klugmann L’Argine a Dolegna del Collio, Gorizia
25-26 maggio: Claudio Sadler (Sadler – Milano, 2 stelle) 25-26 maggio
1-2 giugno: Andrea Berton Berton a Milano – 1 stella
8-9 giugno: Fabrizio Ferrari Al Porticciolo 84 a Lecco – 1 stella
15-16 giugno: Angelo Sabatelli Angelo Sabatelli a Monopoli -1 stella
22-23 giugno: Cristina Bowerman Glass Hostaria a Roma – 1 stella
29-30 giugno: Fabio Abbattista L’Albereta a Erbusco

Ma Identità Expo non sarà solamente pranzi e cene d’autore. Ci saranno infatti lezioni, show cooking, incontri, dimostrazioni… un fitto calendario di eventi dedicato ai migliori interpreti della cucina italiana e internazionale.

Expo Milano 2015 è questo e molto di più. Sarà una piattaforma di un confronto sul tema dell’alimentazione, stimolerà la creatività dei Paesi e promuoverà le innovazioni per un futuro sostenibile.

Per i dettagli su come visitare e raggiungere Expo Milano, consulta la pagina dedicata alle informazioni per il visitatore sul sito ufficiale: www.expo2015.org/it/esplora/sito-espositivo

Condivisione sociale:
Share this post
  


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Iscriviti ora per ricevere notizie dal mondo di Italiqa

Registrati alla nostra newsletter quindicinale, riceverai notizie di cucina, lifestyle e design, consigli e idee ispiratrici e le offerte speciali esclusive di Italiqa. Iscriviti Ora!

Le tue informazioni non verrano mai condivise con terzi.