Le ricette di Italiqa: tortellini fritti con gelato al Parmigiano

tortellini fritti

Avete mai provato i tortellini all’ora dell’aperitivo? Per noi di Italiqa ormai è un rito che abbiamo chiamato #tortellinofuturista e che ci portiamo dietro in eventi e appuntamenti speciali. Come trasformare il più classico dei primi piatti in un finger food per aperitivo? Friggendolo, è semplice! Basta cambiare cottura, consistenza e abbinamenti e il gioco

Continue reading »

Le ricette di Italiqa: zuppa Imperiale… in crema di porcini e patate

zuppa-imperiale-italiqa

Siete fra i tanti che amano la tradizione, ma spesso hanno voglia di cambiare, sperimentare, provare qualcosa di alternativo? Se la risposta è sì, date un’occhiata a questa ricetta e magari mettetevi ai fornelli… La protagonista è la zuppa imperiale. Non tutti conoscono questa tipica minestra bolognese che, come spesso accade per i primi della

Continue reading »

Le ricette di Italiqa: passatelli asciutti con crema di Parmigiano e tartufo

ricetta-passatelli-asciutti

Il brodo non fa per voi? Siete vegetariani? Oppure semplicemente avete voglia di qualcosa diverso dal solito? Oggi vi propongo una ricetta alternativa con i passatelli romagnoli, che tradizionalmente vengono serviti in brodo di carne, ma che in questo caso potrete provare “asciutti”. Se non l’avete mai fatto, scoprirete che questa pasta tipica della Romagna

Continue reading »

Le ricette di Italiqa: tagliatelle ai funghi porcini

ricetta-tagliatelle-funghi-porcini

Avete voglia di tagliatelle ma non del classicissimo ragù? Questa è la stagione adatta per provare un’altra ricetta classica, elegante e di sicuro successo: le tagliatelle ai funghi porcini. Noi consigliamo vivamente di provarle in stagione, quando si può approfittare dell’aroma unico dei porcini italiani appena colti. Se avete voglia di cimentarvi in cucina, ecco

Continue reading »
Pages:12»