Passatelli vendita online

New

Passatelli & Brodo

A partire da: 29.00

  • Passatelli fatti a mano, come una volta!
  • Kit completo di pasta fresca e brodo (a scelta: di carne, di cappone, di verdure)
  • Brodo fatto a mano, con tagli pregiati di carne, polli biologici, verdure selezionate, filtrato e sgrassato, risultato di una lenta cottura.
  • Prodotti freschi per cucinare un piatto completo in pochi minuti, senza dover investire troppo tempo nella preparazione.
  • Consegna a domicilio ovunque in Italia.

Il nostro kit Passatelli & Brodo è il meglio che si possa chiedere: Italiqa è l’unica che prepara pasta fresca e brodo al momento dell’ordine e spedisce a casa tua una box completa in pochissimo tempo.

Qualche indicazione sulle quantità:

  • 500 gr pasta + 1 l brodo: 4/6 porzioni
  • 1 kg pasta + 2 l brodo: 8/10 porzioni
Svuota
SKU: 03 Categoria:

Descrizione

I passatelli sono un piatto simbolo della Romagna, preparato a partire da un impasto di pane secco grattugiato, Parmigiano Reggiano, uova, noce moscata e scorza di limone.

 

La loro forma in passato si otteneva utilizzando un apposito ferro, che le sfogline romagnole impiegavano con maestria. Oggi invece si utilizza uno schiacciapatate con fori larghi per ottenere i tipici “vermicelli” di 4-5 centimetri di lunghezza, che andranno poi cotti nel brodo di ebollizione.

 

Un tempo l’impasto dei passatelli prevedeva l’utilizzo di un poco di midollo di bue, ma oggi ormai questo ingrediente non si utilizza più.

 

È importante non aggiungere troppa farina al composto, escamotage che molti utilizzano per mantenerlo sodo, ma che cambia il risultato finale, in termini di consistenza e gusto.

 

Ingredienti:

Passatelli: pane tipo “0”, Parmigiano Reggianomix di formaggifarina tipo “00”, uovo pastorizzato 43%, sale, noce moscata, curcuma.

Brodo di carne: acqua, carne di pollo, carne di bovino, verdure fresche in porzione variabile (sedano), sale.

Brodo di cappone: acqua, carne di cappone (IT) (30%), verdure miste in porzione variabile (sedano), sale.

Brodo di verdure: acqua, verdure miste in porzione variabile (sedano), sale.

 

Lista allergeni che possono essere presenti nella lavorazione

  1. Cereali contenenti glutini, cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi derivati e prodotti derivati.
  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
  3. Uova e prodotti a base di uova.
  4. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
  5. Soia e prodotti a base di soia.
  6. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio).
  7. Pesce e prodotti a base di pesce.
  8. Frutta a guscio, vale a dire mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del queen island e i loro prodotti.
  9. Sedano e prodotti a base di sedano.
  10. Senape e prodotti a base di senape.
  11. Semi di sesamo o prodotti a base di sesamo.
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg.
  13. Lupini e prodotti a base di lupini.
  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

1 recensione per Passatelli & Brodo

  1. blank

    Amanda

    Sono felicissima dell’acquisto, la pasta è freschissima e sembra quella che faceva la nonna quando ero piccola. È arrivata in pochissimo tempo, e per cucinarla ci ho messo davvero poco!

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Wine & Spirits Follow us on instagram

Made with love by Qode Interactive

X