Segreti svelati: il ripieno dei tortellini bolognesi.
Il tortellino è una vera istituzione in Emilia-Romagna: la pasta ripiena tradizionale che ha avuto origine a Castelfranco Emilia secoli fa, e per le cui origini sono state scritte... leggi tutto
Segreti svelati: come fare un buon brodo di carne
Tortellini, cappelletti e passatelli: tutte specialità da gustare almeno una volta nella loro versione originale, ovvero in brodo. Di cappone, di verdure o di carne. E proprio di ... leggi tutto
La (assolutamente non trascurabile) differenza tra tortellini e cappelletti.
Se a qualcuno venisse voglia di un buon piatto di pasta fresca ripiena, non dovrebbe fare altro che visitare l’Emilia-Romagna e assaggiare una delle sue specialità. Le due più ... leggi tutto
Le ricette di Italiqa: cappelletti ripieni di formaggio
Oggi vi presentiamo una ricetta che fa parte della grande tradizione romagnola, un piatto storico, da sempre sulle tavole di questa regione, che potete trovare anche sulla nostra... leggi tutto
Regine & Re di Cuochi: a Torino una mostra sull’alta cucina italiana
Per la prima volta all’alta cucina italiana e ai suoi più grandi interpreti viene dedicata una mostra. Non un congresso, ma una vera e propria esposizione. Un viaggio nella gran... leggi tutto
San Valentino: consigli per una cena romantica
Cosa fare a San Valentino per stupire e coccolare il proprio amore? I regali sono sicuramente sempre graditi, ma anche una sorpresa culinaria può essere un modo per augurare buon ... leggi tutto
Le ricette di Italiqa: tortellini fritti con gelato al Parmigiano
Avete mai provato i tortellini all’ora dell’aperitivo? Per noi di Italiqa ormai è un rito che abbiamo chiamato #tortellinofuturista e che ci portiamo dietro in eventi e appunt... leggi tutto
Le ricette di Italiqa: tortelli di ricotta burro e salvia
Questa non è una delle proposte presenti sulla nostra bottega online (almeno per il momento…), ma è una ricetta che ci piace moltissimo, e che da generazioni è presente sulle ... leggi tutto
A Cibò grande sfida fra cappelletti e tortellini
Tortellino e Cappelletto Romagnolo si incontrano a Bologna A Palazzo di Re Enzo di Bologna, dal 22 al 24 gennaio ’16, si svolge CIBÒ. SO GOOD!, un evento dedicato alle sp... leggi tutto
Food trend 2016: sostenibilità in pole position
Quali sono i food trend del 2016? Se lo è domandato la National Restaurant Association, che ha rivolto il quesito a circa 1600 chef membri dell’American Culinary Federation (ACF... leggi tutto