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passatelli asciutti

Passatelli asciutti: 4 ricette da non perdere

Vi abbiamo parlato di cappelletti asciutti, ma questo non è l’unico primo piatto della tradizione Emiliano Romagnola che può essere servito asciutto, oltre che in brodo. I passatelli in particolare — a dispetto di un’apparenza un po’ particolare — sono assai versatili e si abbinano a un gran numero di ingredienti, dalle verdure al pesce. Ecco di seguito qualche idea per preparare degli ottimi passatelli asciutti.

come fare i passatelli asciutti

Come fare i passatelli asciutti

  1. Passatelli con crema di Parmigiano: questa è la prima opzione, un abbinamento perfetto, elegante, non troppo complesso da preparare. Basta avere a disposizione un buon Parmigiano Reggiano stagionato 24 o 30 mesi e della panna fresca o del latte per andare a creare una fonduta con cui condirete i passatelli cotti in acqua e scolati delicatamente. Scopri la ricetta dei passatelli con crema di parmigiano.
  2. Passatelli al sugo di pesce: per preparare questo sugo comprate 400 g di misto di pesce, 300 g di merluzzo, 150 g di passata di pomodoro, 1 scalogno, vino bianco secco, olio extravergine, prezzemolo, sale e pepe. Fate soffriggere lo scalogno, quindi unite il pesce e sfumate col vino. Versate la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti. Frullate tutto e con il sugo ottenuto condite i vostri passatelli asciutti.
  3. Passatelli radicchio e pancetta: un condimento ideale per la stagione fredda. Tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in padella. Lavate e tagliate a fettine del buon radicchio rosso e passatelo in padella con la pancetta. Una volta appassito il radicchio, unite i passatelli scolate e servite con del pepe nero al mulinello.
  4. Passatelli zucchine e taleggio: tagliate due zucchine a rondelle e fatele cuocere in padella, su una base di cipolla delicatamente rosolata. Tagliate a dadini il taleggio, quindi versate i passatelli scolati nella padella con le zucchine, unite il taleggio, mantecate e servite i passatelli asciutti ben caldi. 

Provate subito l’eccezionale bontà dei passatelli di Italiqa e allacciate i grembiuli! 

Chief executive officer

“Italiqa rappresenta per me la possibilità di valorizzare il saper fare italiano in ambito food e le ottime tradizioni gastronomiche dell'Emilia Romagna.”

Comments ( 2 )
  • ANGIOLO BONICHI

    Mercoledi' scorso 9 marzo ho ordinato un kg di cappettetti e un kg di passatelli ma non ho saputo pi' nulla da voi. Desedererei conoscere quando mi consegnerete i prodotti. Resto in attesa e saluto cordialmente.

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